支坪镇:急救知识入乡村,呵护儿童助成长
日期:2021-07-29  作者:  浏览量:0

近日支坪镇人大组织重庆医科大学国际医学院大学生志愿者来到真武场社区,开展“急救知识入乡村,呵护儿童助成长”活动

 

活动中人大代表和志愿者围绕如何防溺水、溺水后的紧急处理、出现心跳呼吸骤停时如何进行徒手心肺复苏及人工呼吸、煤气中毒急救措施及对疑似煤气泄漏时的紧急处理等内容,通过具体的事例和生动的语言进行精彩讲解,孩子们听得津津有味。

 

我来我来!我想试试! 心肺复苏实操练习环节,孩子们纷纷举手,跃跃欲试。本次小课堂还设有安全知识有奖问答、团队游戏以及手工制作,通过寓教于乐的方式,充分调动孩子们的积极性,房间里充满了欢声笑语。

 

此次活动,不仅丰富了乡村儿童的假期生活,让孩子们收获了欢笑与陪伴,真切感受到来自社会的爱意与温暖,还通过宣传避险、自救、互救、心肺复苏急救技能等知识,提高安全意识和自救能力,进一步提升卫生应急素养促进孩子们健康成长。(陈飞    尹艺憧)




视频聚焦
最新动态
人大摄影