鼎山街道:代表深入弃土消纳场 开展评议道路交通执法工作
日期:2022-05-30  作者:  浏览量:82

本网讯 “自从城管大队24小时蹲点执法后,我们道路更干净,半夜外地渣土车也不敢来乱倒了”。家住在双宝弃土场旁的居民欣喜的告诉人大代表。


近日,人大鼎山街道工委组织区人大代表、民情信息员、城管执法大队、应急办、社区事务服务中心等人员和部门,开展评议道路交通执法专项工作。此次评议工作采用现场调研与座谈会两部分进行。


在双宝弃土消纳场,城管大队负责人向人大代表介绍交通执法工作开展情况。“双宝弃土消纳场,是城区唯一的弃土消纳场,我们主要工作一是常态化开展巡查,防止运渣车‘拋冒撒漏’和‘带泥上路’;二是重点防守外地渣土车半夜违规倾倒。现场设点、24小时蹲点、人工排查,把违规渣土车‘一网打尽’。”


随后,代表们到达高牙劝导站,查看交通劝导登记台账,了解交通安全宣传情况,全面掌握道路交通执法工作情况。座谈会上,人大街道工委主任谌帅英强调一定要依法执法、严格执法、公正执法、规范执法,促进交通更加安全。代表们在现场调研与听取报告后,积极建言献策,针对交通执法方式,提出采用24小时监控数字化执法,减负、提效、降成本,让交通执法更加精确、高效。


下一步,鼎山街道将更加重视道路交通安全执法工作,积极与相关部门配合,落实工作责任,完善工作机制;街道工委将严格督促道路交通执法部门依法履职,营造更加安全、畅通、有序的交通环境,为建设“平安鼎山”贡献人大力量。(罗媛媛)





 

人大摄影