鼎山街道:厚植为民情怀,践行为民宗旨
日期:2022-04-26  作者:  浏览量:206

本网讯 民生利益无小事,人大代表为人民为切实增强代表履职意识,激发代表履职热情,落实为民服务,20224下旬高牙社区人大代表活动站组织开展第十九个“人大代表活动日”区人大代表李禹、文静、胡露进家进站倾听群众呼声


活动采取座谈与实地相结合,居民积极参与,民事民提,边走边谈,实地走访居民反映的民生问题。通过多方了解,高牙高核路糖厂入口坡度陡、又是泥石路面坑洼不平,常出入人员两百余人经常有居民在这段路上摔倒,目前又时值雨季,存在严重的安全隐患。三位人大代表得知此事后,对高核路进行了实地查看,李禹代表发挥专业对路面进行建筑、经费估算,文静代表积极对接工人,自行筹资,投入资金一万余元对40余米路面进行硬化。


422日,工人进场,路面硬化正式开工;424日,新道路已逐步投入使用。此次活动,切实做到了民生利益无小事,体现了群众对代表的信任,也是代表履职的动力。民有所呼,我有所应,厚植为民情怀,践行为民宗旨。(颜媛丁)





人大摄影