鼎山街道:人大代表用实际行动凝聚“疫”线正能量
日期:2022-03-23  作者:  浏览量:194

 本网讯 连日来,鼎山街道多名区人大代表积极响应号召奔赴抗“疫”一线,用真心、用温情、用坚守、用行动,凝聚起众志成城、共克时艰的“疫”线正能量。


请居民朋友们保持一米线距离,提前准备好身份证或渝康码……作为区人大代表以及江州社区党委书记的张旭坚守在社区的临时核酸采样点上,维护秩序、布置现场、协调资源、搬运物资,24小时全天候“扎根”,每天睡眠时间不足3个小时。即使嗓音沙哑依然强撑坚持;即使家中孩子思念,也只能忍痛“置之不理”。在每一项工作上她都全力以赴,用一颗滚烫的爱心和责任心让基层防疫更有温度。


元帅广场临时核酸采样点内,区人大代表胡露当过信息登记员、政策宣传员、矛盾调解员、物资搬运工……只要有需要她就往哪里冲。在信息登记的岗位上她已经连续奋战一天一夜,持续的高温和闷热使得口罩的勒痕深深印刻在脸上,久久不能消散。“像我一样在坚守在一线的基层人大代表还有很多,我只是在做自己应该做的。”休息的间隙,胡露向笔者表示。


据了解,自江津区发现新冠肺炎确诊病例,人大鼎山街道工委立即组织30余名人大代表、民情信息员投身抗“疫”前线,支援鼎山街道各社区、各采样点防疫工作,帮助封控区和管控区群众代购生活物资、联系上门核酸采样等实际困难150余件,用实际行动践行“当好代表为人民”的庄严承诺。(罗俊)




 

 

人大摄影