鼎山街道:代表“微宣讲”推动基层治理“广参与”
日期:2022-03-16  作者:  浏览量:222

  本网讯 “基层治理为人民,人人参与齐聚力……”3月15日,在江津区鼎山街道美林小镇广场区人大代表、“小板凳”宣讲队员张旭用快板书的形式40名群众宣讲该街道基层治理思路方法,声声清脆的快板响彻四方,引得大家连连喝彩。


连日来,鼎山街道人大代表、民情信息员组成的“小板凳”宣讲队进小区、下院坝,深入群众开展微宣讲30余场次,将有奖问答、歌舞小品、相声快板三句半等群众喜闻乐见的形式与政策理论宣讲相结合,进一步营造基层治理全民参与的良好社会氛围。


据了解,鼎山街道自去年全面开展创新基层治理工作以来,在突出党建引领的同时,还充分调动区人大代表和民情信息员参与其中。除了组织代表参加“微宣讲”以外,人大鼎山街道工委还根据代表们的职业特点和现有资源,让代表们分别参与到基层治理的自治、法治、德治当中,推动基层治理“广参与”。


“通过创新宣讲形式,扩大政策知晓率,提升社会参与度,代表与群众同心共情,才能让治理发挥大作用。人大鼎山街道工委负责人表示下一步,该街道“小板凳”宣讲队将继续加大宣讲力度,调动群众积极性,全面激发基层治理活力。庞滔滔




人大摄影