鼎山街道:保护母亲河 我们在行动
日期:2022-03-08  作者:  浏览量:218

本网讯 为积极践行习近平生态文明思想,扎实推进区文明城区创建工作。近日,人大鼎山街道工委桃园社区代表活动站联合江津区田家炳中学开展“保护母亲河,我们在行动”志愿服务活动,为碧水青山贡献力量。


活动中,区人大代表李禹、胡露和同学们身穿红色马甲,手持垃圾袋,沿河而上,开展地毯式垃圾清理志愿服务。他们将散落在河边上的饮料瓶、白色垃圾、烟头等垃圾逐一拾起,装进垃圾袋,再统一投放至垃圾收集站。有些志愿者腰弯麻了,但丝毫没有降低他们的服务热情。经过几个小时的努力,河道周边环境焕然一新。


“保护‘母亲河’是每一个公民义不容辞的责任。”区人大代表李禹表示。今后将继续以身作则,积极投入到爱护环境、保护“母亲河”的行动中去。同时,充分发挥好人大代表的模范引领作用,引导广大人民群众争做环境保护的倡导者、维护者、捍卫者。(周楠)




人大摄影