鼎山街道:“流动工作队”进社区  居民问题“马上办”
日期:2022-03-03  作者:  浏览量:252

本网讯 上门协调纠纷、上门解决问题、上门提供帮助……近日,江津区人大常委会鼎山街道工委成立由30名区人大代表、民情信息员组成的“流动工作队”,深入社区开展为期半个月的蹲点办公,解决居民矛盾纠纷,服务群众生产生活。


“人大代表们很给力,两天时间就解决了我们困扰已久的问题。”去年来,家住鼎山街道西西里小区2幢的业主王先生一直有个烦心事儿,2幢楼门口乱停乱放的车辆给王先生及本幢楼的业主出行带来了极大不便。


上周,“流动工作队”进驻江州社区,在流动走访办公时,发现西西里小区群众对车辆乱停的问题反映比较强烈,“流动工作队”队员、区人大代表张旭立即与物业公司取得联系,物业公司在得知情况后立即在2幢楼门口处施画了禁停标识,杜绝了车辆乱停,2幢楼业主的烦心事随即消散。


除了解决居民烦心事,“流动工作队”的区人大代表们还按照党建引领、自治强基、法治保障、德治教化“1+3”的工作模式,在江州社区各物业小区积极指导筹备小区党支部和筹备成立业主委员会,建立“联调联处点”,推进志愿服务活动积分制的落地落细。通过一周的“流动办公”,区人大代表和民情信息员共解决居民反映的急难愁盼问题52个。


“成立流动工作队到社区蹲点办公,是深入推进基层治理工作的重要举措。”据人大鼎山街道工委主任谌帅英介绍,接下来,“流动工作队”还将分别到长风、东门、艾坪、桃园等5个社区进行流动办公,真正实现代表服务群众“零距离”。( 庞滔滔)




 

 

人大摄影