鼎山街道:人大代表“三访三问三提升”推进基层治理
日期:2022-02-24  作者:  浏览量:301

 

 本网讯 “杨大爷,您认为社区还需要在哪些方面加强管理?”215人大鼎山街道工委组织16名区人大代表对辖区群众进行走访,收集群众意见建议和诉求。


在百岁老人杨正海家中,区人大代表胡露与他促膝谈心,了解老人生活起居和身体状况,倾听老人及其家属的意见建议,为老人家属发放了印有社区干部联系方式和街道连心热线的“连心卡”胡露还向老人介绍,社区随时会为他提供医保缴费、养老资格认证、家电维修等上门服务。


今年以来,人大鼎山街道工委充分调动人大代表积极性,纵深推进基层治理工作,除区人大代表以外,还组织300余名民情信息员在辖区开展“三访三问三提升”大走访行动即:“访民生、访民情、访民意,问需于民、问计于民、问效于民,提升基层治理支持率、参与率、满意率”,切实解民忧、纾民困。截至目前,已走访群众8000余户,完成各类重点人群走访率100%,汇总整理群众反映的意见建议360余条,协调解决群众问题156件,并建立问题销号台账。


“接下来,我们将分类梳理走访中发现的问题和短板,明确整改时限和责任人,保证群众诉求和问题在最短时间内清零。”人大鼎山街道工委负责人谌帅英表示,街道还组织区人大代表成立“小板凳”宣讲队,开展基层治理宣讲,确保基层治理工作走深、走实,不断提升辖区居民幸福指数。(庞滔滔)

 

人大摄影