鼎山街道:人大代表票选 四大民生实事“出炉”
日期:2022-02-15  作者:  浏览量:396

本网讯  如何让“百姓关心的事”成为党和政府关注的事?215日下午,人大鼎山街道工委组织30余名区人大代表、民情信息员、社区党委书记,对2022年街道5件重点民生实事进行了票选。

 

票选会上,经济发展办公室负责人对每一候选项目情况和提交街道党工委研究审定的结果出了详细说明。票选以无记名的方式进行,按照20%的差额,票选出了“长风社区文体设施项目、西西里小区环境提升项目、仙池社区乡村振兴项目、党建公益集市项目”共4件2022年度街道自选民生实事。票选结果报告街道党工委,由街道党工委最终确定,并纳入街道人大监督计划进行跟踪监督。区财政向街道预算50万元专项资金,街道也将自筹600万元资金,用以推进实施4项民生实事。

 

“民生实事广征民意,真正实现从‘政府拍板’到‘代表票选’,从‘为民做主’到‘由民做主’。”人大鼎山街道工委主任谌帅英说道。

 

接下来,鼎山街道人大工委将综合运用多种监督方式,持续加强重点民生实事项目的跟踪监督,确保民生实事项目落到实处,推动民生福祉不断提升。(汪雨茹)

人大摄影