鼎山街道:开展安全生产大排查
日期:2021-06-02  作者:  浏览量:1721

为切实抓好安全生产工作,着力推进安全生产百日行动,6月1日,人大鼎山街道工委联合南城派出所、交巡警勤务二大队等部门,对辖区危化企业、建材企业、烟花爆竹企业、交通劝导站等进行了全方位安全排查,确保安全隐患不留死角。

 

排查现场,执法人员对各个企业生产流程是否规范,安全巡查是否到位、消防设施是否损坏、应急预案是否制定等进行了重点检查,并对存在的安全隐患进行了仔细排查和记录。执法人员还向企业负责人普及了安全常识,警示企业要把安全放在第一位,提高安全防范能力,警钟长鸣。

 

当天,执法人员共检查生产企业16家,对2家存在安全隐患的企业下发了整改通知书,责令企业立即整改到位。此外,鼎山街道辖区内区人大代表还对7户地质灾害受灾户进行了慰问,并向他们传授了应对地质灾害的技能。

 

“安全生产工作必须常抓不懈,不能丝毫放松。”人大鼎山街道工委负责人介绍,接下来,将压实机关干部、社区干部、网格长三级责任,依托10个行业安全检查组的力量,对安全隐患进行全面排查,确保以良好安全生产环境迎接建党100周年。(庞滔滔)





人大摄影