鼎山街道:代表巡查长江 助推《长江保护法》落地生根
日期:2021-04-27  作者:  浏览量:1755

“老大爷,现在这里不能钓鱼了,麻烦你把鱼竿收了。”4月26日,人大鼎山街道工委组织辖区内区人大代表在长江鼎山段开展了巡查,对长江边非法垂钓和洗衣洗菜的市民进行了劝离。

 

在巡查现场,代表们实地察看了长江水情、岸情,并向鼎山街道河长办了解了禁捕退捕、禁止非法采砂、消落带整治等工作的进展与成效,对长江水污染防治和排污口整治提出了意见建议12条。

 

当天,代表们还在长江边向群众宣传了《长江保护法》和《关于重庆市长江流域重点水域实行全面禁捕的通告》,向市民倡导绿色发展理念。

 

“接下来,人大鼎山街道工委将对鼎山街道的禁渔护鱼工作进行跟踪督导。”人大鼎山街道工委主任杨远泉说,还将采取走访上岸渔民、普及法律知识、专项调研等方式,助推《长江保护法》落地落实,让群众从根本上理解、接受、支持长江流域的禁渔禁捕工作。(庞滔滔)





人大摄影