鼎山街道:召开创建全国文明城区誓师会
日期:2021-04-20  作者:  浏览量:1773

4月19日,鼎山街道组织召开创建全国文明城区决战决胜誓师会,动员部署下一阶段创文工作。鼎山街道辖区11名区人大代表参加誓师大会,助力全国文明城区创建。

 

目前,我区全国文明城区创建工作已经站上新起点,迈入新周期”。全区上下正进一步统一思想、 提高站位,以决战决胜的姿态、敢打必胜的决心、扎实有效的举措,全力以赴推进创文各项工作。鼎山街道作为创文主战场之一,将重点围绕城市基层党建、城市管理和城市建设安置工作,充分发挥人大代表、志愿服务者等社会力量,强化网格管理,发动辖区群众广泛投入创文工作。

 

会后,鼎山街道迅速行动,制定了相关工作方案,搭建了由区人大代表街道党工委书记唐晓敏区人大代表街道办事处主任杨强为双指挥长的鼎山街道创建全国文明城挥部,辖区13个社区分别成立社区创建全国文明城区指挥所社区党委书记担任所长。同时,依托新时代文明实践志愿服务工作,创新提出“五个一”工作机制,即每天服务一一小时、每周开展一次活动、每月推行一主题、每季对问题一反馈、每年对先进一表扬, 助力创建全国文明城区。(庞滔滔)





人大摄影