鼎山街道:代表讲党课 提斗志鼓干劲
日期:2021-03-23  作者:  浏览量:1661

‘插进我手指的竹签是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的!1949年重庆解放前夕,江姐被国民党军统特务杀害前说了这样一句让人震撼的话……3月22日,区人大代表、鼎山街道党工委书记唐晓敏向190余名区人大代表、民情信息员、机关党员干部讲述起了解放重庆那段让人刻骨铭心的历史。

 

课堂上,唐晓敏从全面理解开展党史学习教育的要求准确把握开展党史学习教育的目的高标准高质量抓好落实确保实效三个方面出发,并结合5个党史小故事,深入浅出,用生动鲜活的语言、声情并茂地对共产党在各个历史时期的奋斗历程进行了回顾。

 

课后,人大鼎山街道工委要求各区代表、民情信息员、党员干部在开展党史学习教育过程中,既要保质保量完成“规定动作”,更要积极开展“自选动作”,要创新“1+1+1”为民做好事模式,即区人大代表和各级党组织分别辅导一个社区,联系一个支部(联络站),关心一群众,切实做到问计于民、问需于民

 

“接下来,我们还将开展形式多样的党史学习教育。”鼎山街道人大工委主任杨远泉表示,街道将按照“干什么学什么、缺什么补什么”原则,由干部“点餐”、领导“配餐”、党员代表“送餐”、专家“加餐”的方式,组织党员和区代表进行“知识+技能”充电,实现提斗志、鼓干劲,助推鼎山发展。庞滔滔


人大摄影