鼎山街道:人大代表义务植树 守护长江生态环境
日期:2021-03-11  作者:  浏览量:1564

春暖花开,植树造林正当时。3月11日,鼎山街道人大工委组织11名区人大代表来到长江鼎山段麻子滩,开展了义务植树活动,用自己的实际行动为长江增绿添彩。

 

活动中,代表们与区妇幼保健院职工协同配合,大家在拿到铁铲、水桶等工具后便迅速忙碌了起来。在代表们的示范带动下,在场所有人开始打窝、扶苗、培土、浇水,每个环节都做得井井有条,一个个忙得热火朝天。

 

据了解,本次植树活动共栽种了120余棵树苗,分别为桂花树和红叶石兰,这些树苗耐水性、树形美、季相变化明显,不仅适合在长江岸边生产,更对长江沿岸的生态保护起着积极的作用。

 

“近年来,我们组织区人大代表积极参与到了长江生态环境保护中。”据鼎山街道人大工委主任杨远泉介绍,除了植树增绿,鼎山街道还先后组织区人大代表参与了长江河滩地种养殖整治、渔民转产上岸等活动,为长江生态保护发挥了带头作用。(庞滔滔)





人大摄影