鼎山街道:审议重点工作 助推“联圣故里·活力鼎山”建设
日期:2020-10-10  作者:  浏览量:2031

9月29日,人大鼎山街道工委组织区人大代表、代表活动站负责人和民情信息员46人听取和审议了鼎山街道2020年度五项重点专项工作,助推“联圣故里·活力鼎山”建设

 

会上,办事处副主任周治游作了《鼎山街道2020年1-9月工作情况报告》街道经济发展办、财政办、农业服务中心、社区文化服务中心等部门负责人分别作了《鼎山街道2020年民生实事推进情况报告》、《鼎山街道2019年财政决算和2020年1-6月财政预算执行情况报告》、《鼎山街道脱贫攻坚任务完成情况报告》和《鼎山街道群众文化工作情况报告》。

 

与会人大代表和民情信息员对鼎山街道上述五项重点工作报告分别作了审议,对鼎山街道今年以来取得的工作成绩作了充分的肯定。特别是经过今年4月10日人大代表票选出来的五件民生实事,件件有落实,已基本完成。脱贫攻坚克服疫情影响,经住考验,落实责任,守土有方,工作务实,群众认可,成绩斐然。人大代表和民情信息员对上述五项重点工作作了“满意度”评价,结果均为“满意”。

 

“街道党工委将全力支持街道人大工委开展各项工作,重点以打造代表履职服务‘三站’为抓手,推动人大代表工作蓬勃发展,促进鼎山高质量新发展”街道党工委书记唐晓敏强调要进一步深化对人大工作重要性的认识,人大代表要多为鼎山发展建言献策、鼓励加油,奉献智慧、做出贡献要深化平台建设,打造代表履职“活动站”;细化工作落实,打造建议“办理站”;强化服务保障,打造综合“供给站”。要聚智聚心发挥区人大代表重要作用,凝心聚力战疫战贫促发展,务实笃行建设“联圣故里·活力鼎山”。(万泽辉)

 

 


人大摄影