江津区人大常委会2020年2月大事记
日期:2020-03-02  作者:  浏览量:1704

21日上午,区人大常委会党组召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和市委、市人大常委会关于人大代表防范新型冠状病毒感染的有关提示要求,研究部署贯彻落实区委和区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于疫情防控的工作要求。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议。会议通报了全区疫情防控工作情况。会议研究了关于延期召开区十七届人大四次会议的事情,决定报区委同意后按有关程序执行,及时向社会公布;部署了区人大机关严格落实疫情防控要求的有关措施,对全体机关干部春节假期行程轨迹、目前去向、身体状况进行了全面排查,严格执行假期外出人员居家隔离十四天的要求。

 

21日,区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武分别深入石门、西湖、龙华、广兴、四屏等镇,督促指导疫情防控工作。当天,翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武分别详细了解有关镇落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,落实市委、市政府和区委、区政府工作部署情况。

 

27日,区人大常委会主任石诗龙率队深入医院、企业、超市、高速路下道口等地,调研我区疫情防控工作。区领导李祖明、许荣生、段祥、罗光武参加调研。当天上午,石诗龙来到区疾控中心、区中心医院,看望慰问奋战在一线的医护人员和工作人员,详细了解全区疫情防控工作、病毒检测、防护物资和医疗物资等情况。随后,石诗龙来到渝泸高速江津南收费站,就现场工作人员挨个对入城车辆驾乘人员测量体温,区交通局、区公安局及先锋镇等人员各司其责、协作值守,有序开展防疫检查检测工作给予了充分肯定。当天下午,石诗龙先后深入德感工业园益海嘉里、区行政服务中心和新世纪超市,详细了解企业复工复产准备、网上政务服务工作、生活物资供应保障等情况。

 

210日,区人大常委会主任石诗龙率队前往德感工业园和几江、鼎山街道,深入基层一线,调研企业复工复产和社区疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员、志愿者和人大代表。区领导李祖明、翁一丰、郑兴华参加调研。当天上午,石诗龙一行首先来到重庆潍柴发动机有限公司和重齿公司,与企业负责人面对面交流,详细了解企业疫情防控、产品销售、复工复产准备等相关情况。当天下午,石诗龙一行又前往几江、鼎山街道,实地调研雍山郡、平桥还房、康桥小区等居民小区,详细了解社区防疫工作开展情况,看望慰问坚守在一线的工作人员、志愿者,并为他们送去防疫用品。在佳华医院和鼎洲医药公司,石诗龙与医院和企业负责人亲切交流,仔细了解发热病人筛查、普通感冒收治、医用物品保供等情况。

 

212日,区十七届人大常委会召开党组会,传达学习贯彻《重庆市人民代表大会常务委员会关于依法全力开展新冠肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称《决定》),并研究贯彻意见。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武,区人大常委会党组成员鲍名立参加会议。会议听取了区人大常委会领导包镇街督促指导疫情防控工作和关于抽调人员参与全区一线疫情防控工作的情况汇报,并通报了全区疫情防控工作情况。

 

212日,区人大常委会主任石诗龙率队前往德感工业园和德感街道、先锋镇、支坪镇,深入企业和村社,调研指导复工复产和疫情防控工作,宣传贯彻《重庆市人民代表大会常务委员会关于依法全力开展新冠肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称《决定》),看望慰问奋战在一线的工作人员、志愿者和人大代表。区领导李祖明、段祥参加调研。当天上午,在重齿公司,石诗龙认真听取了企业负责人、德感工业园负责人就复工复产相关情况的报告,详细了解了企业存在的困难和问题,对企业高度重视疫情防控工作、加强人员管理、认真做好复工复产方案预案、积极准备防疫物资并大力支持配套企业给予了充分肯定。当天下午,石诗龙还深入德感街道篆山坪社区、杨林社区,先锋镇绣庄村、椒乡社区,支坪镇花圃社区,圣泉街道圣泉社区,深入道路入口检查站、高速路下道口检查站、居民小区、集中隔离点等地方,看望慰问奋战在一线的工作人员、志愿者和人大代表,详细了解人员值班、工作履职、食宿保障、安全防护等情况,对大家坚守防控一线、忠诚履职尽责给予了充分肯定和由衷感谢!

 

214日,区人大常委会主任石诗龙深入柏林镇,调研指导农村疫情防控和农产品生产保供工作,宣传贯彻《重庆市人民代表大会常务委员会关于依法全力开展新冠肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称《决定》),看望慰问奋战在一线的工作人员、志愿者和人大代表。在四面山高速傅家下道口检查站和柏林傅家、东胜检查卡点,石诗龙就现场工作人员挨个对过往车辆进行登记消毒、对驾乘人员进行体温检测,区交通局、区公安局及相关镇工作人员各司其职、协作值守,有序开展防疫检查检测工作给予了充分肯定,并详细了解了人员值班、食宿保障、安全防护等情况,对大家坚守防控一线、忠诚履职尽责表示由衷感谢!随后,石诗龙深入农资经销点、超市、农贸市场,围绕农产品生产保供工作开展实地调研。

 

近日,区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武分别深入石门、西湖、龙华、广兴、四屏等镇,宣传贯彻《重庆市人民代表大会常务委员会关于依法全力开展新冠肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称《决定》),看望慰问奋战在一线的工作人员、志愿者和人大代表,督促指导疫情防控工作。翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武分别详细了解各镇街人员值班、工作履职、食宿保障、安全防护等情况,对大家坚守防控一线、忠诚履职尽责给予了充分肯定和由衷感谢!

 

217日,区人大常委会主任石诗龙前往区疾控中心,看望慰问奋战在一线的工作人员,了解一线疫情防控情况。在区疾控中心大楼,石诗龙向李茂彬、申晓熊、古乙、李军、陈方清等5名从事流行病学调查、消杀、采样工作的一线人员送上慰问金,并代表区委、区政府对他们响应号召,顾大局识大体、舍小家为大家、勇敢奔赴抗疫一线的牺牲精神表示衷心感谢和崇高敬意。

 

217日,区第十七届人大常委会召开党组会暨第八十五次主任会议。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武,区人大常委会党组成员鲍名立参加会议。会议通报了全区疫情防控工作情况。会议还讨论了关于区公安局提请许可对个别区人大代表采取刑事强制措施有关事宜,研究有关监督议题调研工作。

 

219日,区人大常委会主任石诗龙深入白沙镇、白沙工业园,调研指导疫情防控和复工开工工作,宣传贯彻《重庆市人民代表大会常务委员会关于依法全力开展新冠肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称《决定》),看望慰问奋战在一线的工作人员、志愿者和人大代表。区人大常委会副主任段祥参加调研。“辛苦了!感谢你为疫情防控作出的贡献!”当天,石诗龙首先来到渝泸高速白沙下道口监测点,深入了解车辆检测、人员值班、食宿保障、安全防护等情况,当得知坚守在现场的工作人员——区交通执法支队执法监督室主任穆树泉,已经从大年三十连续值班到今天,其87岁的父亲,春节前刚做完结肠癌手术,为了不让家人担心,他对老人隐瞒了自己上一线的消息,年三十那天,把给父亲买的营养品放到家门口,便转身投入一线的感人事迹和奉献精神给予了高度肯定。随后,石诗龙深入白沙镇集中隔离点,详细询问了隔离人员的食宿保障、医学观察和隔离点的消毒杀菌、人员值班、安全防护及安置接纳能力等情况,向奋战在疫情防控一线的干部职工表示慰问。当天,石诗龙还深入三易食品、科欣塑料、智博冶金等企业,详细了解工人返岗、企业生产、厂区消毒、防护用品储备等情况。

 

221日,区人大常委会主任石诗龙深入永兴镇黄庄片区调研指导疫情防控和人居环境整治工作,有力有序推进乡村振兴工作。当天,石诗龙与区华信公司、永兴镇、永兴镇黄庄村和相关设计公司等有关负责人一起,沿着农村公路一边走一边察看,走便道、进院坝,一条一条道路、一个一个院落的了解情况、听取民意、开展研究,扎实推进黄庄片区人居环境整治工作。

 

221日,区第十七届人大常委会召开党组会,传达贯彻市委常委会(扩大)会议、区委常委会(扩大)会议精神,学习贯彻市、区实施新冠肺炎疫情分区分级分类防控的具体内容和要求。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武,区人大常委会党组成员鲍名立参加会议。会议讨论了《国家基本公共卫生服务工作调研方案》,研究部署区人大机关疫情防控及近期工作。

 

225日,区第十七届人大常委会召开党组会,学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,十三届全国人大常委会第十六次会议精神,以及市委、区委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作相关会议精神,研究贯彻意见。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议。会议还研究部署了开展国家基本公共卫生服务工作调研有关事宜、区人大机关疫情防控及近期工作。

 

226日,区人大常委会主任石诗龙率队深入蔡家镇、李市镇,调研我区国家基本公共卫生服务工作。区人大常委会副主任段祥参加调研。当日下午,石诗龙一行先后前往蔡家中心卫生院、蔡家镇文昌村海联新农村卫生室、李市镇龙吟村卫生室、李市中心卫生院、李市镇林家嘴社区卫生服务中心,通过听取汇报、现场察看、与各方人员交流等方式,详细了解了疫情防控、应急物资储备、基本公共卫生体系建设、人员配备、资金管理使用等相关情况。

 

227日,区人大常委会主任石诗龙深入珞璜工业园、几江街道、鼎山街道,进企业、药房、银行、理发店,实地调研指导复工复产和经济社会秩序恢复工作。副区长李勇参加有关活动。当日上午,石诗龙先后深入三峡电缆、东科模具、威马农机、敏华家居等企业,通过实地察看、听取汇报、翻阅资料、现场交流等方式,详细了解企业在工人返岗、厂区消毒、车间生产、物流运输、上下游配套、防护用品储备等情况。当日下午,石诗龙又深入几江街道通泰门万和药房、理发店、重庆农村商业银行和鼎山街道御景华庭小区、养天和昌野药房、动感理发店等地,就相关行业恢复运营情况开展了深入细致的调研。

 

228日,区第十七届人大常委会召开党组会,听取区人大常委会领导包镇街督导疫情防控及复工复产情况的汇报,研究机关党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控有关事宜。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武,区人大常委会党组成员鲍名立参加会议。会议还传达学习了全市农村工作会议和扶贫开发工作会议精神,研究区人大常委会办公室扶贫集团扶贫开发工作,研究部署区人大机关疫情防控及近期工作。

 


人大摄影