区人大常委会机关举行“以案四说”警示教育会暨6月支部主题党日
日期:2024-06-07  作者:  浏览量:8

本网讯 66日,区人大常委会机关举行“以案四说”警示教育会暨6月支部主题党日。区人大常委会党组书记、主任邹云生参加会议。


区人大常委会一级巡视员罗光武列席会议,区人大常委会党组副书记、副主任涂景洪,区人大常委会党组成员、副主任李世友、徐方忠参加会议,区人大常委会副主任罗明兰列席会议。


会议传达学习了全区“以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责”警示教育会议精神。与会人员观看了警示教育片《纵深推进》,了解有关领导干部违纪违法案件情况。机关部分党员同志结合案件和自身岗位职责作以案促改、以案促治发言,用身边事教育警示身边人。


会上,区人大常委会机关党组书记杨绍平以《讲纪律守规矩 做忠诚干净担当的新时代人大干部》为题,为大家上了一堂生动而深刻的纪律党课。全体党员足额交纳6月党费,并集中学习《中华人民共和国保守国家秘密法》学习宣传提纲、习近平关于纪律建设的重要论述、市委六届五次全会精神等内容。


会议要求,全体机关党员干部职工要不断提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要指示批示精神,把开展“以案四说”警示教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,筑牢思想防线,增强守法意识,以反面典型案例为镜鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,持续巩固风清气正的政治生态。要全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,不断增强人大机关的凝聚力、战斗力和创造力,为全面建设社会主义现代化新江津提供坚强保障。(陆海银)




人大摄影