区人大常委会机关第二党支部开展5月支部主题党日活动
日期:2022-05-19  作者:  浏览量:173

本网讯 519日,区人大常委会机关第二党支部在机关2414会议室开展5月支部主题党日活动。区人大常委会党组成员、副主任涂景洪参加活动。


活动开始,支部全体党员按期足额缴纳当月党费。随后,通过领学方式,与会人员集中学习了《习近平法治思想学习纲要》《作风整治突出问题典型案例》《中共重庆市江津区委组织部关于开展“我为同城化发展作贡献”实践活动的通知》和2022年区人大机关党总支党的建设工作要点等内容,传达学习了市委组织部《关于对我市出席党的二十大代表候选人初步人选进行公示的通知》精神。


集中学习后,区人大常委会机关第二党支部书记陈凤同志以“学习《论共产党员的修养》”为题,为区人大常委会机关第二党支部全体党员干部讲了一堂生动而深刻的党课。此次党课从写作背景、主要内容、现实意义三个方面系统解读了《论共产党员的修养》这一著作关于共产党员修养的标准、内容、目的、方法和途径。重温这一著作,对于我们深刻领会习近平总书记关于加强党性修养的重要论述,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,具有重要意义。


大家纷纷表示,要认真学习老一辈无产阶级革命家的崇高风范和高尚品德,树立终身学习的态度和习惯,自觉用党的理论武装头脑、滋养初心、引领使命,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在“争当表率、争做示范、走在前列”中展现更大作为。(杨俊)




人大摄影