区人大常委会机关支部4月主题党日活动走进黄庄村
日期:2022-04-18  作者:  浏览量:288

本网讯 415日,区人大常委会机关支部赴永兴镇黄庄村,开展“党建引领聚民心乡村振兴惠民生志愿服务解民忧"主题党日活动,活动通过集中学习、党建结对帮扶、志愿服务等形式,引导党员了解农村党组织建设经验,感受美丽乡村建设成果。


在黄庄村村委会会议室,区人大常委会全体机关干部、黄庄村两委成员、部分党员和群众代表,集中学习了习近平总书记在中央农村工作会议等会议上的重要讲话精神,学习了《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》等书籍部分内容和《区直机关深入推进党支部标准化规范化建设争创“四强”党支部工作方案》等文件精神,聆听了党的十九届六中全会精神宣讲。


会议还听取黄庄村工作情况汇报,议定了2022年度党建帮扶工作。为增强黄庄村硬件设置,改善乡村信息化办公水平,区人大常委会办公室帮扶集团还向黄庄村捐赠了办公用品,助力乡村振兴。


当天,区人大常委会机关党支部还分别联合区农广校、江津佳华医院,为黄庄村村民带来了农业技术专题培训及免费义诊服务,受到群众热烈欢迎。 


 区人大常委会副主任罗明兰应邀参加活动并讲话。(区融媒体中心)








人大摄影