区人大常委会机关工会换届选举圆满完成
日期:2022-03-30  作者:  浏览量:425

本网讯 329日,区人大常委会机关工会在机关2101召开机关工会换届选举大会。


区人大常委会党组书记、主任邹云生,区人大常委会副主任罗光武、涂景洪、李世友、张世英、罗明兰参加会议。


会议审议通过了机关工会主席袁静同志代表上一届机关工会委员会向大会的工作报告,表决通过了《选举办法》(草案)和监票人、计票人名单。按照新通过的工会选举办法,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会女职工委员会。


过去五年,区人大常委会机关工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉立足新发展阶段、坚定贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,坚持“党政所急、职工所需、工会所能”,在维护职工权益、凝聚机关合力、强化自身建设上取得显著成效,进一步增强了机关的凝聚力战斗力向心力,为加强人大机关建设作出了积极贡献。


新当选的机关工会主席代大维同志在会上作表态发言,她表示,新一届机关工会委员会将带领全体干部职工,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实“两个维护”,围绕中心工作,主动作为,锐意进取,维护全体会员权益,关心会员生活,组织开展丰富多彩的文体活动,努力为干部职工做好事、办实事、解难事,为加强新时代人大机关建设做出新的更大贡献。(杜旭晶)



人大摄影