区人大常委会机关党支部召开组织生活会
日期:2022-03-10  作者:  浏览量:306

本网讯 38日,区人大常委会机关第二、第三党支部分别在机关24142405会议室召开组织生活会。

 

区人大常委会党组书记、主任邹云生以普通党员身份参加机关第二支部组织生活会。区人大常委会党组副书记、副主任罗光武,区人大常委会党组成员、副主任李世友以普通党员身份参加机关第三支部组织生活会。

 

会上,各支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并进行评议。与会党员逐一进行对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。会议还对各位党员进行了民主测评。

 

邹云生对机关党建工作所取得的成效给予高度赞许,对各党支部扎实有效开展组织生活会,锤炼党性、凝聚共识、增进团结,给予充分肯定。他指出,要持续强化党的创新理论武装,一以贯之深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固党史学习教育成果,不断提高用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。要坚决贯彻落实中央决策部署和市委、区委工作要求,深入学习贯彻中央和市委人大工作会议精神,结合实际把具体任务项目化、清单化、责任化,进一步推动人大工作融入新发展格局,着力加强“四个机关”建设,努力为江津“五地一城”建设贡献人大力量。

 

邹云生强调,要压紧压实“两个责任”,机关党组要带头落实全面从严治党主体责任,机关党组、机关总支、各党支部要确保管党治党责任在“最后一公里”落地见效,各党支部书记要认真履行“一岗双责”,推动主体责任和监督责任横向到边、纵向到底。要继续巩固机关党建所取得的成效,再接再厉、与时俱进,打造更鲜明、更有特色的党建品牌。要抓好党支部换届工作,建立机关党组、党总支、党支部一体化机制,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能 

 

邹云生要求,全体党员干部要在提高政治站位上下功夫,把认真学习中央和市委人大工作会议精神作为人大党员干部的履职必修课,深刻把握人民代表大会制度在国家制度和国家治理体系中的新定位新任务,进一步增强做好新时代人大工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;大力发扬担当和斗争精神,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗的传统,继续切实把初心和使命落实到岗位上、工作中,用心用力、尽职尽责。(杜旭晶)





 

人大摄影