区人大常委会机关党组党史学习教育专题民主生活会召开
日期:2022-01-27  作者:  浏览量:442

本网讯  1月27日,区人大常委会机关党组召开党史学习教育专题民主生活会。区人大常委会机关全体处级党员领导干部参加会议,区人大常委会机关处级非党员领导干部列席会议,党史学习教育区委巡回指导二组、驻区委办纪检监察组到会指导。

 

会前,区人大常委会机关党组认真开展学习,广泛征求意见,深入查找问题,精心撰写对照检查材料,开展谈心谈话,为开好此次民主生活会做好充分思想和工作准备。

 

会上,区人大常委会机关党组书记杨绍平作了动员讲话,通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况及落实区委巡察整改专题民主生活会情况,代表人大常委会机关党组班子作对照检查,并带头开展个人对照检查和自我批评,区人大常委会专职委员(党员)、区人大各专委会、常委会各工作机构党员主要负责同志逐一进行对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。会议还讨论了区人大常委会机关党组班子专题民主生活会整改方案。

 

区委巡回指导组在点评中指出,本次专题民主生活会紧扣主题,前期准备充分,严格按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”以及“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,并结合个人思想、学习和工作实际,严肃开展批评和自我批评,提出的改进措施切实可行,达到了预期效果。

 

杨绍平在表态发言中表示,要带头坚定政治立场,坚持把政治建设摆在首位,在强化理论武装中夯实政治根基,坚决当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者。要带头依法履职,聚焦主题主线,突出监督重点,坚持以人民为中心,聚焦人民群众所思所盼所愿,用好宪法赋予人大的监督权,在守正创新中彰显责任担当。要带头落实责任,切实履行全面从严治党职责使命,持续巩固拓展党史学习教育成果,在从严要求中提升服务水平,全力开创新时代机关各项工作高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。(朱俊峰)





人大摄影