区人大常委会机关支部开展1月主题党日活动
日期:2022-01-17  作者:  浏览量:417

本网讯  117日,区人大常委会机关支部在机关2414会议室开展1月主题党日活动。

 

区人大常委会党组副书记、副主任罗光武,区人大常委会党组成员、副主任涂景洪、李世友、张世英,以及郑兴华同志参加会议。

 

主题党日活动分个阶段进行。

 

第一阶段,全体党员按期足额缴纳当月党费。

 

第二阶段,上党课。赵凌云以“宣讲党的十九届六中全会精神”为题,围绕“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”、“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”、“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”等方面,为区人大常委会机关全体党员干部上了一堂生动而深刻的党课。

 

第三阶段,开展集体学习。通过领学方式,与会人员集体学习了习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示精神、对全国老干部工作的重要指示精神、关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神、在主持召开中央政治局常委会会议专题研究“三农”工作上的重要讲话精神、在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、2021年11月11日在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及中共重庆市江津区第十五次党代会精神,江津区“两会”精神,区委书记李应兰在区第十八届人大第一次会议闭幕会上的讲话,区文明办关于进一步加强移风易俗“十抵制十提倡”工作的通知等内容。部分机关党员干部围绕党的十九届六中全会精神作了分享和交流。

 

会后,机关第二、第三支部分别召开支部党员大会,推荐提名重庆市出席党的二十大代表和江津区出席市第六次党代会代表。(朱俊峰)