区人大常委会机关召开2020年度民主生活会
日期:2021-02-07  作者:  浏览量:1882

2月7日,区人大常委会机关2020年度民主生活会在机关2414会议室召开,区委督导组、区人大各专委会、常委会各工作机构处级党员干部参加会议。

 

次民主生活会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程主题

 

会前,区人大常委会机关紧紧围绕这个主题,通过集体研讨、个人自学等方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神。通过发放征求意见表、召开座谈会、调研走访等方式,广泛征求了对机关党组班子及所有处级党员领导干部的意见。机关处级党员领导之间还开展谈心谈话,党组班子及处级党员领导干部认真查找问题,深刻剖析产生问题的原因,形成班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次民主生活会做好思想和工作准备。

 

会上,区人大常委会机关党组书记杨绍平作了动员讲话,通报了上一年度民主生活会整改落实情况,代表班子进行了对照检查。区人大各专委会、常委会各工作机构处级党员干部逐一进行对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。会议还讨论了区人大常委会机关党组民主生活会整改方案。

 

会议强调,要带头强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保机关各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向笃定前行。要始终把做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,切实提高政治判断力政治领悟力、政治执行力。要带头学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入落实习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,扎实做好刚闭幕的区十七届人大五次会议通过的各项目标任务,贯彻落实好志毅书记在区十七届人大五次会议闭幕式上的讲话精神,着力推动“十四五”发展开好局、起好步。要带头落实全面从严治党责任,严肃党内政治生活,扎实推进人大清廉机关建设,以优异成绩庆祝建党100周年。(朱俊峰)