区人大常委会机关党组会传达学习党的十九届五中全会精神
日期:2020-11-20  作者:  浏览量:1649

1120日,区人大常委会机关党组会召开,传达学习党的十九届五中全会精神。

 

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件和行动指南,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。机关各级党组织和党员干部要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻理解“十三五”时期取得的决定性成就、党中央对当前和今后一个时期的形势判断,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

 

会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。要按照市委、区委以及区人大常委会党组的统一部署,率先垂范、当好表率,坚持知行合一、学以致用,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要立足人大职能,增强人大干部政治责任,锤炼人大干部政治品格和作风,不断提高人大干部履职干事能力和水平,积极助力江津“十四五”时期各项事业发展、为加快推动成渝地区双城经济圈建设贡献人大智慧和力量。

 

会议还研究了其他事项。(朱俊峰)