区人大常委会机关支部开展6月主题党日活动
日期:2020-09-17  作者:  浏览量:1372

6月5日,区人大常委会机关支部在机关2414会议室开展6月主题党日活动。区人大常委会党组书记、主任石诗龙参加活动。

 

区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰,区人大常委会党组成员、副主任罗光武等参加活动。

 

主题党日活动分四个阶段进行。

 

第一阶段,全体党员按期足额缴纳当月党费。

 

第二阶段,开展“以案四说”。驻区委办纪检监察组组长杨国芬、机关3名党员干部围绕案例、结合自身工作实际,分别“以案说纪”“以案说法”“以案说德”“以案说责”,为全体党员上了一堂鲜活的廉政警示教育课,使大家受到了强烈震撼和深刻教育。

 

阶段,上党课。赵宗亮以“实施依法治国的必要性”为题,围绕法治是什么?法治的基本内涵有哪些?我们应该坚持什么样的法治观?法治好在哪儿等四个方面,给全体机关党员干部讲了一场生动而深刻的党课。听完党课以后,党员们纷纷表示,将带头尊法敬法、学法懂法、守法用法,并结合自身的工作职责,形成法治意识,提升法律修养,在依法治国的征程中体现党员干部的法治担当。

 

阶段,开展集体学习。通过领学方式,与会人员集体学习了《中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话》《习近平:全面建成小康社会 乘势而上书写新时代中国特色社会主义新篇章》、中共中央政治局常务委员会5月14日会议精神、中共中央政治局常务委员会5月15日会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定等内容。