重庆市江津区第十七届人民代表大会财政经济委员会关于《重庆市江津区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》的审查结果报告
日期:2021-01-30  作者:  浏览量:457

重庆市江津区第十七届人民代表大会财政经济委员

关于《重庆市江津区国民经济和社会发展

第十四个五年规划和二〇三五年远景目标

纲要(草案)》的审查结果报告

 

2021年1月30日  重庆市江津区第十七届人民代表大会第五次会议

主席团第二次会议通过)

 

重庆市江津区第十七届人民代表大会第五次会议审查了区人民政府提出的《重庆市江津区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》(以下简称纲要草案)。重庆市江津区第十七届人民代表大会财政经济委员会在对纲要草案进行初步审查的基础上,根据各代表团的审议意见,又作了进一步审查。现将审查结果报告如下。

 

财政经济委员会认为,纲要草案对标对表落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,全面贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实《中共重庆市委关于制定重庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和区委十四届十二次全会要求,根据江津发展实际和区情特点,提出的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和重大举措符合我区经济社会发展的客观要求,擘画了建设一个经济强、百姓富、生态美、文化兴的现代化江津的美好愿景,勾勒了我区未来发展的时间表、路线图,既有前瞻性、指导性,又有针对性、可操作性,是我区未来一个时期推动高质量发展的行动纲领。财政经济委员会建议,本次大会批准区人民政府提出的纲要草案。

 

“十三五”时期是我发展进程中极不平凡的五年,特别是党的十九大以来,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,尤其是突如其来的新冠肺炎疫情严重冲击,全人民在委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大十九届二中三中四中五中全会精神,深化落实习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,大力实施“一三三六”发展思路,持续打好“三大攻坚战”,深入实施“十项行动计划”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,各项事业迈上新台阶“十三五”规划主要目标总体完成,全面建成小康社会胜利在望,全政治生态持续向好,干部群众精神面貌持续向上,高质量发展动能持续增强,社会和谐稳定局面持续巩固,人民的获得感、幸福感、安全感不断增强。同时,也应看到我经济社会发展还存在经济质量不够高、总量不够大,创新能力不够强,产业现代化任重道远,营商环境有待提升,集聚辐射能力不强,基础设施和公共服务存在短板,生态环保压力大,社会治理有待加强等问题。这些问题必须高度重视并采取有力措施切实加以解决。

 

“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。人民政府要认真贯彻落实中央决策部署和市委、区委工作要求,按批准的规划纲要,制定好空间规划、专项规划和年度计划,项目化、清单化重大工程、重大项目、重大政策举措,扎实推进规划的实施。财政经济委员会建议:

 

一、深入推进科技创新,助力经济高质量发展。力推进创新发展。坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,抓好大数据智能化创新发展,以团结湖大数据智能产业园、环交通大学创新生态圈、高效智能制造产业生态圈为重要抓手,高标准建设西部(重庆)科学城江津片区,推动高校、企业、金融、社会资本和各类创新要素高度聚集。要强化企业创新主体地位,形成以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的科技创新体系。要深入实施“津鹰计划”,加强知识产权保护,打通创新成果同产业对接通道,完善人才创新创业激励机制。大力推进深化改革。准确把握全面深化改革的阶段性新特点新任务,以供给侧结构性改革为主线,深化综合配套改革试验,统筹推进重点领域和关键环节改革,加强改革系统集成协同高效,推动改革和发展深度融合、高效联动。全力打造一流的营商环境。坚持市场化、法治化、国际化原则,以市场主体期待和诉求为导向,持续深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,严格落实民营企业产权市场体制机制,以高效的政务环境为市场主体提供更大便利,以规范有序的市场环境持续激发市场活力,以稳定的法治环境让市场主体感受到公平正义。

 

二、切实抓好现代产业体系建设,推动经济提质增效升级。加快建设产业高质量发展示范区,构建新型工业化、服务业现代化和农业现代化同步发展的现代产业体系,形成经济高质量发展新格局。构建新型工业化提质改造传统优势产业,培育壮大战略性新兴产业,高起点规划建设重庆高新区江津园,推进江津工业园区转型升级。打造电子信息产业集群,推进数字产业化和产业数字化,大力发展5G、云计算、物联网、人工智能等产业。突出抓好消费品工业,打造重庆消费品工业高质量集聚区。推动服务业现代化。发展壮大商贸物流、文化旅游、金融服务等优势服务业,着力培育研发设计、软件信息、商务服务等新兴服务业,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向高品质和多样化升级,推进专业市场上档升级、提质增效。加快农业农村现代化。优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,发挥现代农业园区示范引领作用,巩固发展富硒特色优势农业,提高农业质量效益和竞争力。把巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接起来,完善有效衔接的政策措施,激发农业农村内生动力。大力实施乡村建设行动,持续深化农业供给侧结构性改革,做特做优富硒绿色产业,加大农业生产和市场供给力度,拓宽农产品销售渠道,加快发展乡村旅游、农村电商,努力实现十四五期间全区每个镇街至少有一个特色电商平台,产业特色村有本村的电商平台,把镇建设成服务农民的区域中心

 

三、紧扣建设川南渝西融合发展试验区,全力推进成渝地区双城经济圈建设。牢固树立一盘棋思想和一体化理念,集中精力办好自己的事,同心协力办好合作的事,认真贯彻《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,加快推进泸(州)永(川)江(津)融合发展示范区建设,推进机制化、项目化、事项化落实落地要抓好基础设施互联互通。切实抓好以交通为主的基础设施建设,畅通多式多向出渝通道,完善同城化交通网络,健全交通物流枢纽设施体系,推动区域交通监测、预警、保障一体化,推进区域“水公铁”多式联运发展。要抓好产业发展协同协作。紧紧围绕疏解重庆中心城区人口和功能,主动融入中心城区、配合中心城区、服务中心城区。加大与川南黔北地区的合作,整合提升先进制造、生态旅游、特色农业等优势产业,打造中国康养旅游“金三角”、积极推动渝川黔白酒“金三角”融合发展。要抓好公共服务共建共享。聚焦解决就业、教育、医疗、养老、救助等民生问题,提升人民群众获得感幸福感安全感。要抓好生态环境联建联治。巩固提升毗邻地区流域环境联防联治工作,推动生态共建环境共保,共同筑牢长江上游生态屏障。

 

四、积极融入新发展格局,打造改革开放新高地。立足国内大循环,深度融入“双循环”。发挥消费对经济发展的基础性作用,着力营造高品质消费空间,大力发展消费新场景,推动消费供给升级,构建多元融合消费业态。挖掘居民消费潜力,提升居民消费能力,优化消费环境,让群众敢消费、能消费、放心消费。发挥投资对优化供给结构的关键作用,拓展投资空间,优化投资结构,增强投资有效性。全面融入共建“一带一路”和长江经济带发展,发挥江津综保区的“龙头”引领带动作用,提速开放通道建设,提升开放平台能级,提升开放型经济质量,实现更大范围、更宽领域、更高层次的对外开放。

 

五、持续保障和改善民生,努力创造高品质生活。全力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,聚焦就业、教育、医疗、社保、养老、抚幼等重点领域精准发力。积极推进生态系统保护和修复工作,打好污染防治攻坚战,促进形成绿色发展方式和生活方式,努力建设山清水秀美丽之地。完善共建共治共享的社会治理制度,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。统筹安全与发展,守住安全发展底线。


视频聚焦
最新动态
人大摄影