张劲游:为偏远山区送上“及时雨”
日期:2022-05-12  作者:  浏览量:157

本网讯 “这下好了有了车代步,下乡工作方便多了。”重庆市江津区白沙镇松林岗社区干部张天有高兴地说近日,重庆嘉峰实业(集团)有限公司将捐赠的新能源汽车送到了松林岗社区便民服务中心


据了解,松林岗社区江津区白沙镇辖区内面积较大的一个村居,社区管辖范围大四面环山,山路蜿蜒崎岖,由于社区没有配备公务车社区干部平时下乡开展各项工作通常是驾驶摩托车或步行,但山区山路陡峭,驾驶摩托车存在一定的危险步行耗时且费力下乡工作面临着难题


422日,人大代表张劲游参加白沙镇人大第三代表小组开展的十九个“人大代表活动日”活动中了解到这一情况便萌生了解决该社区工作人员下乡难的想法:“在走访调研中看到了基层工作的艰辛,希望这辆车能帮助社区干部们更好、更顺利地开展工作,从而更好地为群众服务,助力社区建设。”


“夏季来临,下乡走访森林防火工作强度越来越大,此次资助的新能源汽车为我们的社区干部送来了一场‘及时雨’,非常感谢张代表”松林岗社区负责人表示。


为社区捐款资助新能源汽车只是张劲游代表办好事的一个缩影。一直以来,作为区人大代表张劲游积极履行代表职能和热衷于公益事业据了解,2016年到2020年,积极为双福街道怡云社区困难群众捐赠慰问金12988元,向癌症患者孟世旭捐赠2万元,慰问江津区永兴镇贫困户达22万余元,购买市级贫困村硐寨村的特色农产品“硐寨柚”达2万元,参与九龙坡区道路运输协会捐款8万元,为江津区工商联扶贫捐款1万元,参与九龙坡区道路运输协会扶贫慰问活动捐款2万元,向九龙坡区慈善会捐款10万元帮扶城口县建设2所希望学校,慰问9级残疾人贫困户孙世冰14.5元,向江津区委宣传部扶贫集团捐赠扶贫专项资金10万元等一系列公益捐赠活动用于支持扶贫工作。近10年来,通过慰问困难群众、关爱留守儿童、帮扶贫困户等各种方式累计捐款捐物300万元。


2021年,担任江津区第十八届人大代表的他,意识到自己肩上的责任更重了,随着国家全面实现小康社会,扶贫工作暂时告一段落,但是张劲游代表想得更多了。“脱贫是成功了,但是我们还要巩固脱贫攻坚的成果,乡村振兴工作还任重而道远。松林岗社区有好多种植大户,有很多农产品,以后有机会还可以组织我们公司的员工,我们双福的友好单位前来购买,为农产品的销售出一份力,进一步助力乡村振兴。”


董事长也好,人大代表也好,其实都是为人民服务在今后的工作中,我会更加珍惜群众赋予的权力,继续为民办实事办好事。”张劲游表示。在张劲游看来,人大代表不仅仅是一份崇高的荣誉,更是一份责任和担当。(张净玮 袁凤)




视频聚焦
人大摄影