杨远泉:院坝会上话心声 聚民心解民忧
日期:2022-04-28  作者:  浏览量:184

本网讯 426日,区人大代表、区人大常委会专职委员杨远泉深入石蟆镇转龙村和东溪村,参加第十九个“人大代表活动日”活动。


“身体情况如何?生活有保障没有?家里还有什么困难?”


当天,杨远泉首先来到选民张应德、叶万敏家里,与他们详细交流,了解他们的生产生活状况,鼓励他们积极面对生活,叮嘱他们保重身体,并送去了米、油慰问品。


上午十点许,杨远泉又来到东溪村6社召开院坝会,宣传解读《代表法》《选举法》等法律法规及农业相关政策,聆听民群众的意见建议。


20多名群众围绕最关心的问题,你一言我一语谈起来。“我们强烈建议开通转龙东溪—中坝岛公交线路……”“东溪村村办公室楼已经修好,但缺乏办公设施,另外,文化广场还没有建好,不方便咱老百姓活动……”


“开通这条公交线路很有必要,我将积极反应呼吁。”“建文化广场首先要解决资金问题......”杨远泉一边认真倾听,一边细记录,不时插话讨论。


足足2个小时,20余名群众代表发言。


“请大家放心,我将认真梳理大家反映的问题和意见建议,及时向有关部门反映,努力推动解决好大家关心的事。”杨远泉表示。(唐德鑫 杜旭晶)




视频聚焦
人大摄影