江玲玲:群众的信任就是坚守的动力
日期:2021-11-04  作者:  浏览量:896

本网讯  “民之所思,我之所行,扎根基层、履职尽责”作为江津区人大代表坚守初心为民,发挥模范带头作用;作为社区党委书记,她做好人居环境与基础设施建设,让辖区居民生活更美好就是人大代表圣泉街道大官桥社区党委书记、主任江玲玲。

 

一头挑着老百姓的信任,一头肩着党和政府的重托老百姓选我当人大代表,我将用自己的实际行动证明一切!”江玲玲曾说。

 

疫情防控,冲锋在前

 

“做核酸检测,请大家排好队,佩戴好口罩,保持一米安全距离,做好自身防护,只要我们齐心协力,一定能打败新冠病毒。”7月底,因疫情滞留双福,江玲玲第一时间主动投身到疫情防控志愿服务第一线,组织大官桥社区滞留双福的4名干部到双福罗盘、三界等核酸检测点开展志愿服务,帮助维持现场秩序、协助居民登记检测、帮助照看小孩。

 

“江代表,你休息一下嘛,你要是累倒了,谁来领导我们哦。”从7月30日起,江玲玲一直奋斗在一线,尽职尽责,每天早出晚归,直到疫情防控取得重要阶段性成果。

 

“双福这段时间太不容易了,无论是群众还是医护人员,这段时间都非常辛苦,我作为双福的居民,感谢医护人员所做的一切,我们永远不会忘记。”江玲玲说。

 

扎根基层,为民发声

 

江代表,我们的自来水被关了,你快来看看。10月29日清晨,江玲玲像往常一样匆匆迈进社区办公室大门,开启一天的忙碌接到大官桥社区大塘居民小组群众的电话,她立刻赶往现场。

 

原来,大塘居民小组3块水表全部被自来水公司关闭,涉及居民69户多达300余人。经过多方了解,停水的原因很多,是遗留问题了,水表跑水严重是最主要原因,跑水几千吨,涉及水费金额过大,居民未缴纳跑水部分水费。加之轨道施工造成居民机井无水,自来水关闭后,居民饮水困难,严重影响了辖区内居民的日常生活。

 

了解情况后,江玲玲立刻向人大圣泉街道工委汇报情况,并将情况说明交到街道办事处,要求自来水公司先恢复群众用水。目前,街道已聘请专业人员对自来水管进行查看,查找跑水原因,进行维修,并和群众、自来水公司积极协商水费问题,群众已能正常用水。

 

江玲玲尽心尽力,帮助群众解决问题,社区的每一个角落都有的身影;尽职尽责,时常与群众打成一片,倾听群众的声音,把群众的意见建议传达到上级部门。以实际行动诠释从群众中来、到群众中去

 

挥洒热度,履职不懈 

 

秉着“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,江玲玲从不缺席人大召开的会议和学习培训,从不缺席人大街道工委组织的视察调研活动,从未停止走访接待选民群众,从未停止为民发声、履职作为。

 

田间地头,总有江玲玲的身影。关心群众生产生活,用心去听、去体会、去分析,适时整理建设性的意见建议并向上汇报,争取有关部门的支持和帮助。始终牢记初心使命,充分发挥自身作用。

 

不论作为社区干部还是人大代表,初衷都是一样的,就是为群众说话,为群众做实事,群众满意就是履职的最大实效。”江玲玲常说。(王燕妮

视频聚焦
人大摄影