袁树德:群众事情无小事 为民解忧显真情
日期:2021-09-13  作者:  浏览量:1291

本网讯  “袁代表,外面接近40度的高温,还要为我们打疫苗的事情到处奔波。”“袁代表,娃儿送到你那里有人照顾,我们可以放心上班了”……

 

圣泉街道圣泉社区,有这样一位群众的“老朋友”,他尽心尽力帮助群众解决问题,社区的每一个角落都有他的身影尽职尽责时常与群众打成一片,倾听群众的声音把群众的意见建议传达到上级部门。他就是区人大代表圣泉街道圣泉社区党委书记袁树德

 

群众的好帮手

 

“群众有什么困难能第一时间想起我,我觉得这是对我工作的鼓励,也是对我工作最大的肯定”自担任区人大代表以来,袁树德为群众解决了数件民生问题,大到社区环境整治、治安管理,小到居民楼的照明设施改善、公厕整治,每一次都尽自己最大的努力把事情办好

 

“袁代表,我家突然停电了,能不能帮我看一下天黑了突然停电怎么办哟7月25日晚上8点,袁树德接到家住金科的周老太太电话。周老太太今年80岁,儿女常年在外,家里只有她和老伴一起居住,平时袁树德经常上门照顾老太太,了解她的生活需要,一来二往就熟悉了,老太太一遇到困难,第一个想到的就是袁树德。接到电话后,袁树德立即前往老太太家里,迅速联系小区物业管理人员检查原来是天气热了跳闸,很快便恢复用电。

 

群众的事情就是我的事情,既然群众选我当代表,我就要当好代表为人民袁树德说道。

 

孩子的“好伯伯

 

在圣泉社区会议室,有一个特殊的课堂——四点半课堂,主角大部分是留守儿童,他们自从采摘花椒开始,每天都被送到这里来。

 

“娃儿父母没在家,我们现在天天摘花椒,没有时间照顾娃儿,只有送到袁代表这里,还有人辅导学习,我们很放心。”一位孩子的家长乐呵呵地说道。自从圣泉社区开设四点半课堂后,袁树德每天都在这里,一待就是半天,辅导孩子们学习,给孩子们讲故事,一起做游戏。

 

“这些孩子的家长常年在外打工,平时都是爷爷奶奶在带,现在放了暑假,就更没得时间管他们,让他们待在家里又不放心,送到我们这里来,还能帮他们照顾一下。”袁树德说道。

 

不仅如此,袁树德还深入调研暑期孩子没人照顾的家庭,向人大圣泉街道工委提出了《以“返家乡”社会实践大学生志愿者为主体,开设“暑期托管班”的建议》。目前,针对辖区双职工家庭适龄子女和还房适龄留守儿童开展的课业辅导、红色教育、书法绘画、自护教育、兴趣课堂等暑期托管服务正在火热进行中,获得了群众的一致好评。

 

工人的“好朋友”

 

“袁代表,怎么办嘛,我们工地上白天要上班,下了班疫苗接种点都收了,休息的时候人又多,排队都排不上。”近日,教育大厦附近建筑工地上的工人说道。“你们先不要慌,我去和疫苗接种点协商一下,工地上的群众不比居民,流动性又大,更需要抓紧接种疫苗,我会尽快帮助大家把疫苗的事情落实解决了。”自从大规模接种疫苗开始,袁树德深知有些地方“一苗难求”,疫苗接种成了建筑工地上令人头疼的一件事情。

 

了解情况后,袁树德找到疫苗接种点负责人,希望能为建筑工地工人们设一个疫苗接种专场。设临时接种点需要搬运设备、网络调试,花费大量人力物力,还要协调医护人员,几经协商后,终于在教育大厦工地上设置起“临时接种点”,临近的几个建筑工地工人都可以来接种。

 

“感谢袁代表,每次我们去都打不到,这次就在建筑工地就能接种疫苗,真的太好了。”周边临近的建筑工地工人纷纷说道。

 

为了让辖区工人能顺利接种疫苗,袁树德还建议集中接种点时间调整为早上8点-晚上8点,延长接种时间,方便工人下班后接种疫苗。为群众排忧解难,是我们人大代表应该做的,只要群众满意了,我再苦再累也值得!袁树德说道王燕妮

视频聚焦
人大摄影