周存开:以诚实守信为笔 绘就城市文明“底色”
日期:2021-05-31  作者:  浏览量:7

425日,滨江新城,中建桥梁总部大楼施工现场。


“大家辛苦了,消防设施安装进度怎么样?”负责该项目的经理刘洋正在向现场工人了解工程情况。


“我们正在两班倒加紧施工,这个月底就能按时完成消防设施安装,兑现完工承诺……”工地现场,一名来自重庆蜀厦消防安装工程有限公司的工人底气十足地告诉刘洋。


看到消防设施安装进度顺利,刘洋的脸上露出了笑容。


许下承诺就会尽全力兑现,绝不拖拉工期……变化,源于区十七届人大代表、重庆蜀厦消防安装工程有限公司掌舵人周存开倡导的诚实守信。


《重庆市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)实施后,周存开利用区第十八个“人大代表活动日”活动,宣传文明条例,倡导诚实守信,解决群众难题。


3月中旬,周存开走进社区当起宣讲员:“《条例》中第二十四条在诚实守信方面明确了具体行为规范。信守承诺,自觉履行法定和约定义务;诚信经营,不虚假宣传,不制假售假;自觉履行生效法律文书;其他诚实守信的文明行为规范等等。这些规范,对个人有很强的指导性……”从那以后,《条例》中的各项内容,逐渐开始被群众了解并熟悉。


为了让《条例》,尤其是诚实守信方面内容深入人心,周存开还利用下班的空闲时间,倾听群众呼声,收集群众意见建议。得知社区有人借款迟迟未还,他主动联系当事人协调;得知小区个别商户卖东西以次充好,他前去当起监督员……


倡导他人诚信还需严于律己。“我虽是企业负责人,但更是一名人大代表。做好诚实守信,希望大家加强对我的监督……”职工会上,向员工宣讲完《条例》后,周存开表态:在器材选购上,公司将严格保证质量;在项目施工上,公司将严格保证工期;在资金发放上,公司将严格保障按时到位。


言必行,行必果,果必信。对内,一直以来,重庆蜀厦消防安装工程有限公司都坚持每月按时为员工购买保险,准时为员工支付工资。对外,也如此。今年4月初,公司按时向合作企业支付劳务费50余万元,为对方解决了燃眉之急……


这样的例子不胜枚举。周存开以身作则的行为,得到了公司员工和合作单位的一致好评。


一个人带动一群人。让人欣喜的是,诸如周存开一样,如今越来越多的合作伙伴也坚守着诚信经营的理念。因为诚信,这些合作伙伴在江津不断开拓新市场,业务一路飘红。

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影